+7 (3812) 390-624   г. Омск, ТЦ «Континент-1», бутик 98, 
2-ой этаж
  • Мы в социальных сетях:

Рубашка в клетку

Рубашка в клетку – любовь с традициями

мужские рубашки в клетку

Непостижимым образом рубашка в клетку из спортивно-повседневной мужской одежды перекочевала в модное стильное изделие. Об этом говорит уличная и подиумная мужская мода нашего времени, это подтверждает количество желающих купить модную мужскую рубаху. За что же мы так любим эту ставшую привычной расцветку? Яркая, заметная, выделяющая нас из толпы, умеющая приподнять настроение, уже давно клетчатая рубашка, заявила о себе как о хите продаж.

Изначально это простое комфортное в носке изделие, пестрый геометрический рисунок делал ее не маркой и пригодной для полевых условий. Мужчины с радостью восприняли модную рубашку в клетку, пришедшую на смену белой и серой однообразной одежде. Это произошло в далеком 1924 году на шерстяной фабрике Пендлтона, где в качестве эксперимента была выпущена рубашечная ткань с геометрическим рисунком. Купить новинку решили все настоящие мужчины, сделав ее модной на многие годы. Производители притормозили производство мужских клетчатых рубах только в период Второй мировой войны, переключившись на обеспечение нужд фронта.

После окончания войны модная мужская рубашка в клетку в сочетании с джинсами Levi’s стала подлинно американским луком. Действительно, если мужчина не был одет в костюм, на нем была обязательная такая рубаха. Особенной популярностью пользовалась красная клетчатая рубашка, наконец, мужчина мог одеваться в яркие цвета.

Позже музыкальная группа Beach Boys, спевшие хит о калифорнийском серфинге, сделала своей визитной формой синюю рубаху с геометрическим принтом поверх футболок с брюками хаки. По сей день серфингисты и любители других экстремальных видов спорта покупают именно такие модные мужские рубашки.

Рождением ткани с рисунком в клетку мы обязаны Шотландским кланам, каждый из которых имел свой собственный вариант узора. В одежде современных мужчин принт с корнями из Шотландии Tartan занимает ведущее место, но так же, присутствуют и другие, ставшие почти культовыми, виды:

Читать далее
Рубашки с длинным рукавом

— Клетка принца Уэльского Prince of Wales Check, купив рубашку с данным принтом, вы автоматически присоединяетесь к сливкам общества. Сочетайте ее с деловым костюмом, дорогой обувью и аксессуарами, и в вас моментально признают модную аристократическую породу.

— Всем известный классический узор Берберри. Его бежевый фон ранее больше ассоциировался с подкладочной тканью тренчкотов, но со временем он завоевал большое количество поклонников.

— Мадрас, клетчатая ткань родом из Индии подойдет для летних легких рубах. Покупая мужскую модель с этим пестрым и радостным принтом, вы обеспечите себе и окружающим легкое и радостное настроение.

— Lumberjack plaid или черно красная клетка лесорубов, стала модной благодаря голливудским брутальным кинозвездам. В таких истинно мужских рубашках щеголяли сильные духом и телом герои, презирающие лишние эмоции.

Современная модная мужская рубашка с геометрическим рисунком это еще и множество фасонов: приталенная и широкая, теплая и легкая, с рукавами разной длины, с кармашками и погончиками, с двойными воротниками и кокетками. Модная расцветка импонирует самым разным стилям: деловому, корпоративному, спортивному, ковбойскому, гранж и многим другим. Такую мужскую рубашку можно носить под ремень и на выпуск, с пиджаком, кардиганом и курткой-бомбером. Она прекрасно сочетается с джинсовыми вещами, с защитной и хаки окраской, с цветными брюками. Некоторые из сорочек идеальны для элегантного английского костюма. Современные модные дизайнеры предлагают купить и носить клетчатую мужскую рубашку как верхнее изделие поверх футболок или борцовок, делая данное изделие еще более универсальным.

Добавить комментарий

Последние статьи

  • Мы в социальных сетях:

Мужские костюмы, свадебные костюмы, костюмы на выпускной, рубашки, брюки, куртки, пальто, аксессуары.